气象服务| 设为best365哪个是真的| 加入收藏夹    
best365哪个是真的
您的位置: 数字东城  >  党校  >  教学与培训 > 正文
东城区社会主义学院在雍和宫建立教学基地
2018-10-12 信息来源:

  10月12日上午,东城区社会主义学院(以下简称“区社院”)在雍和宫举行教学基地建立仪式,区委统战部常务副部长张玮,区委统战部副部长、区民族宗教事务办公室党组书记、主任雷新隆,区社会主义学院常务副院长,区委统战部副部长陶奋山,雍和宫管委会副主任高欣、刘军、于春江,雍和宫庙管会副管家、区政协常委康玉杰出席揭牌仪式,并共同为东城区社会主义学院教学基地揭牌。来自区八个民主党派、新的社会阶层人士、驻区委组织部纪检监察组等相关负责同志和区社院教职工40余人参加了仪式。揭牌仪式由区社会主义学院副院长主持。 

  区委统战部、区社会主义学院、雍和宫管理处、雍和宫庙委会四方签订了共建协议。仪式上,高欣同志介绍了雍和宫的历史沿革和发展现状,并对区社院在雍和宫建立教学基地表示欢迎。王清同志在讲话中首先对各方的大力支持表示感谢,之后从建立基地的目的和意义、基地的作用发挥等方面进行了说明,并表示区社院将努力在雍和宫实现四大基地功能,即爱国主义教育的基地、宣传我国民族宗教政策的基地、弘扬中华优秀传统文化的基地和历史文化价值研究的基地。并希望与区委统战部、区民族宗教办、雍和宫密切合作,有效地把教学基地开发利用好、宣传推广好、组织管理好,将其建设成为统一战线的重要阵地。                                       

  在雍和宫建立教学基地,是区社院贯彻落实十九大精神和全国宗教工作会议精神的重要实践,是进一步做好党的宗教政策的学习宣传、服务好统战人才队伍建设、加强社院教学改革创新的重要举措,对于增强统一战线教育培训工作的针对性,引导统一战线各界人士深刻理解党的宗教方针政策、不断增强“四个自信”,具有重要意义。揭牌仪式结束后,开展了现场教学活动。

 
收藏此页】【打印【关闭】
联系我们  |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号
主办单位:中共北京市官网best365_best365哪个是真的_best365账号  京ICP备05083560号